ONLINE STORE
お知らせ NEWS

不二家 製造スタッフ募集!

2023.10.13

コロナ禍も一段落して不二家もようやく軌道にのりつつあります。コロナ禍の不安定な状況のなかでは、製造スタッフも最低限の人数で営業していました。

2023年に入り、やっとやりたいことと実働が噛み合って通常軌道に乗ってきたこともあり、長期目線で不二家のチームづくりをしていきたいと思っています。この求人は、これから持続的に成長していく不二家とともにしていただける方への呼びかけです。

まずは不二家の製造現場を学ぶところからスタートして、発酵技術や調味料の企画、製造、販売に関する知識や経験を積むことができます。

あなたの適性と相談しながら長い目線で強みを発揮できるキャリアを一緒につくっていきたいと思っています。

1.私たちについて

不二家は明治29年創業以来、日本の醤油と味噌の伝統を守り、品質にこだわり続けています。なぜなら、私たちは、ご家庭の食卓や料理家に対して安心と満足を提供することが一番の使命だからです。

不二家の醤油と味噌は、この地域の日常生活に欠かせない重要な調味料であり、その品質は地域の食の安全と健康に直結しています。

私たちは、伝統的な製法や製品を深くリスペクトし、それを守り続けることで、世代から世代へと引き継がれる価値を創り出し続けています。

伝統と品質に対するこだわりはもちろん、新しい美味しさへの挑戦をし続けることで、お客様に信頼され続ける企業でありたいと考えています。

私たちは、そういった取り組みに共感できる仲間を求めています。

新しいアイデアを持ち、お互いを刺激し、共に成長し合う環境を提供します。

 

2.業務内容

◯ 味噌・醤油の製造 <味噌・醤油の包装・ラベリング、桶洗浄>

◯ 在庫管理・資材運搬 <軽トラック運転>

◯ 味噌・醤油醸造の補助 <麹の仕込み、醸造に関わる作業の補助>

3.こんな人と働きたい

  • ◯ 日本の食文化や発酵伝統に敬意を払い、それを発展させる情熱を持つ方。初心者も歓迎。
  • ◯ 品質に対して高い意識を持ち、安全な製品提供に取り組む方。食品に関わる経験者歓迎。
  • ◯ チームワークを大切にし、協力して目標達成に向けて努力する方。素直で誠実な方歓迎。

4.求められる力

  • ◯ プロフェッショナリズム: 常に高い品質を求め、自己研鑽を惜しまない姿勢。
  • ◯ コミュニケーション能力: チームメンバーや他のフローとの良好なコミュニケーション。
  • ◯ マルチタスク能力:単純なひとつのタスクだけではなく、広い視野を持って複数のタスクに取り組める力。
  • ◯ 問題解決能力:複雑な状況に対して冷静に対応し、整理整頓、筋道立てて物事を考える力。

5.この仕事の魅力

◯ ご自身、あなたの家族、大切な人を含め、毎日のダイニングに美味しさと幸せを届ける仕事です。

◯ 古くから伝わる発酵技術を間近に体験できる機会が多くあります。明治期から使い続ける大木桶や麹室で仕事ができます。

◯ 少人数で製造から販売まで行っていますので、企画・製造・販売まで一連のプロセスが学べます。

◯ 家庭的な現場ですので、ある程度自由度のある勤務形態が可能です。ご相談ください。

6.就労時間

雇用形態:パート労働

就労時間:09:00〜17:00の間の5時間程度  休憩60分(勤務形態は相談に乗ります)

時間外労働:月平均5時間

休日:会社カレンダーによる(パート従業員間でのシフト制)

   お盆、年末年始、GW

   年次有給休暇あり

7.その他労働条件

雇用保険・労災

正社員登用のチャンスあり

8.応募・相談の方法

不二家HPのお問い合わせから(https://fujiya-shoyu.jp/#contact)ご応募、ご相談ください。

 

お知らせ一覧へ戻る
NEWS
© FUJIYA-SHOYU CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED.