活魚ランチ専門店から「鮮魚の味をダイレクトに引き出すためのタレ」が欲しいと依頼を受け、作りました。
良く言えば、日が経った臭い魚は醤油の旨味でごまかすことができます。
しかし、醤油を直接かけて食す刺身や豆腐は、本来素材の味が美味さの決め手です。
本品は素材本来の美味さを引き出すタレとして、一つ上のランクを狙ったものです。
オリジナル醤油
FOR BUSINESS
活魚専門店が販売するだし醤油タレ
- 開発期間
相談から提供まで2ヶ月
- 名称
しょうゆ加工品
- 賞味期限
製造日から1年
- 内容量
150ml
- 原材料名
しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、かつおぶしエキス、食塩/酒精、調味料(アミノ等)、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB₁
- 栄養成分表示
(100ml当たり) - 熱量
- 161kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 29.0g
- 食塩相当量
- 14.5g
※この表示値は、目安です。
- 保存方法
直射日光を避け、保存してください。
- 備考
開栓後は密栓して保存し、お早めにご使用ください。